BOLO MEXICANO DE CHOCOLATE, CAFÉ E COCO

         Chamado de Pastel de Chocolate no México, esta delícia tem sabor intenso de chocolate, cacau, café e coco. Sua textura  fica entre a de uma torta e de um brownie. Maravilhoso e surpreendente. Receita do restaurante  OBÁ


          
RECHEIO
3 xícaras de açúcar
1 1/2 xícaras de manteiga
3 latas de leite evaporado (leite evaporado é um leite mais concentrado, em que parte da água foi retirada. É praticamente um leite condensado, porém sem açúcar, encontrado em lojas e feirinhas de produtos bolivianos no Bráz/Bom Retiro, em São Paulo, e não tem substituto)
12 gemas
3 xícaras de coco ralado
3 xícaras de nozes pecãs
3 colheres de chá de baunilha

MODO DE PREPARAR
1. Misturar o açúcar, a manteiga,o leite evaporado e as gemas numa panela.
2. Cozinhar a fogo médio, mexendo, por 25 minutos.
3. Espere esfriar por 20 minutos e adicione os outros ingredientes.
4. Mexa bem.

MASSA
2 1/3 de xícaras de farinha de trigo
1 e 1/2 xícaras de cacau em pó
1 e 1/2 colher de chá de sal
1 colher de fermento em pó
1 colher de bicarbonato
3 xícaras de açúcar
5 ovos grandes
1 e 1/2 xícara de buttermilk (pode se misturar metade de leite desnatado e metade iogurte natural)
1 e 1/2 xícara de café bem forte
12 colheres de manteiga derretida

MODO DE PREPARAR
1. Em uma tigela separada, misture os ingredientes secos da massa.
2. Em outro recipiente, bater os ovos, o buttermilk e o café.
3. Juntar os ingredientes secos e acrescentar a manteiga derretida.
4. Dividir a massa em formas redondas de 25 cm de diâmetro e colocar em forno pré-aquecido  durante 30 minutos.
5. Após esse tempo, deixar a massa esfriar dentro do forno desligado por mais 10 minutos.
6. Depois de frio, cortar a massa em três camadas intercalando o recheio, as nozes e a massa.

Comentários

Postagens mais visitadas deste blog

PANELINHA DE COCO

MIGA ESPANHOLA DA LILIANA

BOLO DA VIDA