TRUFAS


TRUFA DE COCO

450 gr de cobertura fracionada de chocolate meio amargo*
1 colher (de sopa) de essência de coco
100 gramas de coco seco ralado
1 caixa de creme de leite com soro
500 gr de chocolate branco

TRUFA DE CHOCOLATE AO RUM

500 gr chocolate ao leite
1 caixa creme de leite com soro
2 colheres (de sopa) de rum
450 gr de cobertura fracionada de chocolate meio-amargo*
1 forma de silicone especial para trufas

MODO DE PREPARAR

TRUFA DE COCO

1. Comece levando o chocolate branco ao micro-ondas ou banho-maria até derreter.
2. Retire e misture até ficar homogêneo.
3. Junte uma caixinha de creme de leite, a essência e o coco ralado.
4. Misture bem com a colher até que os ingredientes estejam incorporados.
5. Leve à geladeira por 4 horas, até esta massa ficar firme.
6. Retire o recheio de coco da geladeira e, com uma colher de sobremesa, pegue um pouco desta mistura.
7. Com as mãos, enrole bolinhas do tamanho de um brigadeiro.
8; Mergulhe as bolinhas na cobertura de chocolate.
9. Retire cuidadosamente, deixe escorrer o excesso e coloque sobre uma folha de papel alumínio.
10. Deixe secar por 30 minutos.
11. Na hora de servir, polvilhe com coco ralado ou embrulhe em papel especial para bala.

TRUFA DE CHOCOLATE AO RUM

1. Derreta o chocolate ao leite no micro-ondas ou em banho-maria.
2. Misture a ele o creme de leite e o rum.
3. Mexa bem até que tudo fique incorporado e leve à geladeira por 8 horas.
4. Em outra tigela, derreta o chocolate meio-amargo para a cobertura.
5. Depois, coloque na forminha de silicone ate á linha demarcada.
6. A seguir, coloque a outra parte da forma, pressionando bem.
7. Vire a forma de cabeça para baixo e leve à geladeira, deixando até ficar esbranquiçado.
8. Retire do refrigerador e remova a forma cuidadosamente - a ideia é que se forme uma casquinha de chocolate oca.
0; Recheie a cavidade com o creme de rum e chocolate.
10. A seguir, cubra com a cobertura de chocolate meio amargo, "tampando a trufa".
11. Leve novamente à geladeira até endurecer e secar.
12. Retire as trufas da geladeira e vire a forma sobre uma superfície: bata ligeiramente e elas se soltarão com facilidade.
13. Deixe secar por mais 30 minutos.
14. A seguir, embrulhe em papel especial para bala e sirva.


*A cobertura fracionada de chocolate meio-amargo pode ser encontrada em casas especializadas

(Receita da culinarista Augusta Nani, da Chocolândia - São Paulo - SP)

Comentários

Postagens mais visitadas deste blog

PANELINHA DE COCO

MIGA ESPANHOLA DA LILIANA

BOLO DA VIDA