Fabiano Cerchiari/UOL


Receita da quituteira mineira dona Ester Mendonça, que esteve no Festival Gastronômico de Tiradentes ensinando como como preparar esta delícia.

Anote os ingredientes:

2 kg de polvilho azedo
2 copos americanos de água
1 copo americano de leite
1 copo americano de óleo
8 ovos
1 colher (sopa) de sal
1 copo americano e meio de farinha de milho
2 pratos rasos de queijo Minas curado
1 litro de leite

MODO DE PREPARAR

1. Leve ao fogo em uma leiteira 1 copo de óleo e 1 copo de leite, até ferver.
2. Em uma bacia ou tigela, coloque o polvilho, o sal e adicione a água.
3. Misture bem com as mãos até formar uma farofa.
4. Depois, adicione a mistura de leite e óleo e continue amassando.
5. A seguir, dentro da própria vasilha, faça uma cavidade e coloque ali os ovos.
6. Misture com as mãos vigorosamente até incorporar bem o polvilho.
7. Adicione 1 litro de leite aos poucos e amasse bem até que os ingredientes se misturem. 8. Adicione o restante do leite, até terminar.
9. A seguir, junte a farinha de milho e o queijo ralado.
10. Volte a amassar os ingredientes até dar o ponto de enrolar.
11. Separe um pouco da massa, coloque na palma da mão e enrole, formando bolinhas.
12. Repita o processo até finalizar.
13. A seguir, leve ao forno pré-aquecido a uma temperatura de 180º por 20 minutos ou até que eles cresçam e fiquem corados.



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