BOLO DE FRUTAS PARA O NATAL

Bolo de frutas



3 xícaras (chá) de farinha de trigo
1 xícara (chá) de açúcar mascavo
2 xícaras (chá) de açúcar refinado
3 maçãs descascadas e raladas
3 ovos
1 copinho de iogurte natural integral
1 colher (sopa) de fermento em pó
1/2 colher (sopa) de bicarbonato de sódio
100 g de uvas passas claras
100 g de figos secos
1 colher (sopa) de café solúvel
1 colher (café) de chocolate em pó.
1/2 xícara (chá) de óleo


MODO DE PREPARAR


1. Numa tigela coloque todos os ingredientes secos: farinha, açúcar mascavo, açúcar refinado, fermento, bicarbonato,  café e chocolate. Misture tudo muito bem.


2. Em outra tigela coloque os ovos, o iogurte, o óleo, as maçãs raladas e misture muito bem.


3. Junte os ingredientes líquidos aos secos apenas mexendo bem, sem bater até que fique bem homogênea a mistura.


4. Adicione as uvas passas e o figo picadinho, mexendo bem para que tudo fique bem incorporado.


5. Leve para assar em forma untada e enfarinhada em forno a 180°C.


5. Decore a seu gosto (ver a foto acima) ou apenas polvilhando açúcar de confeiteiro.


(Receita de Joyce Viana Galvão, Canal Bem Simples - Programa A Confeitaria) 






Comentários

Postagens mais visitadas deste blog

PANELINHA DE COCO

MIGA ESPANHOLA DA LILIANA

BOLO DA VIDA